Круглосуточно. Проверка в день обращения! 8(495) 642-27-31

Вор на работе. Что делать?

Случай, или лучше случаи, которые послужили поводом написания статьи, не были единичными. Воровство, как ремесло, возникло очень давно, указывать на его плюсы и минусы не имеет никакого смысла, так как решение принимается индивидуально, зачастую под напором внешних обстоятельств.

Вор на работе проверка на детекоре лжи

Представьте себе ситуацию, когда человек, с которым работал в одном коллективе не один год, вдруг становится вором, причем вором коллективным, нацеленным не на одного участника рабочего процесса, а целой группы - это проблема, которая зачастую не имеет решения.

Кража, как технологический процесс, довольно сложное явление. Имея доступ, как полноценный сотрудник, к местам скопления одежды (вешалки, раздевалки), сумкам (зачастую оставленных в пустующих кабинетах на перекурах, и т.п.), вор наверняка чувствует себя более уверенным, чем просто случайный человек с улицы.

Поймать за руку такого нарушителя закона довольно сложно, так как правило он хорошо осведомлен о текущих делах каждого сотрудника (в случае с малым бизнесом), либо какой-нибудь его части (отдела, офиса). Зачастую пропадать начинают мелкие деньги, это может быть сто рублей, пятьдесят. Либо пропадают вещи, о существовании которых вспоминаешь лишь в некоторый момент (кружка, крем для рук, сменная обувь).

После нескольких удачных "дел" вор начинает понемногу расслабляться, обретает внутреннее равновесие ("я беру немного, с них не убудет", "не стоит об этом так переживать"). Но это можно остановить устроив проверку персонала на детекторе лжи.

Меняется отношение вора и к коллегам по работе, оно становится более панибратским, наглым (вор смотрит на них как на добычу).

В такой ситуации и случаются первые проколы, выражающиеся порой в малозначительных фразах ("что за новая сумка у тебя, ну и замок, не пойми как открыть", "что за куртка, ни одного кармана" и т.п.), поступках (придя с планерки видишь вора в своем кабинете, вернулся за случайно забытой сумкой в то время, когда вор приноравливался подойти к ней поближе).

Нередко накопившаяся информация по пропавшим объектам (деньги, вещи) становится предметом обсуждения сначала узкого, а затем более широкого круга лиц. Вор, участвуя в подобных разговорах, проявляет порой излишнюю активность, сетуя на то, что деньги в размере ста рублей могли потратиться совсем незаметно на какую-нибудь мелочь, телефон потерялся в маршрутке, туфли выбросила сама и забыла и т.п.

Первые подозрения по поводу краж рождаются после порой совсем незаметного анализа за деятельностью вора. Например, коллектив собрался на празднование дня рождения сотрудника в одном кабинете, в то время как вор, чувствуя подходящий момент, ищет повода чтобы выйти из-за стола (в туалет, что-то поискать в соседнем кабинете, либо просто молча встать и выйти).

В коллективе обязательно найдется кто-то, кто заподозрит неладное, причем это может быть лицо, не ставшее добычей вора. Часто тут и вскрывается правда. Поймать за руку вора очень сложно, но подвести его к точке крайнего накала страстей вполне возможно, достаточно проследить за ним, например, выйти вслед за вором и войти в тот же кабинет, что и он.

Этого будет достаточно, чтобы понять, кто на предприятии берет чужое.

Застигнутый врасплох вор начинает нервно объяснять, придумывая на ходу разного рода ахинею, пытаясь выпутаться из непонятной ситуации. Хорошо помогает прямая угроза (вызов полиции, доложить руководству, позвать владельца сумки проверить содержимое и т.п.).

Добиться признания все же тяжело, так как было сказано выше, поймать вора за руку крайне трудная задача.

Но если подозрения оправдались, вор допустил промах (сказал лишнее, выдумал что-то совершенно невероятное, спрятал в кабинете, офисе украденную вещь, будучи практически застуканным) тогда уже можно вести разговор о причинах подобных явлений (воровства), так как

навряд ли кто-то из рядовых сотрудников практически любой организации располагает какими-либо значительными материальными благами, способными улучшить жизнь вора.

На взгляд автора статьи вор (имеется ввиду вор на предприятии) - это человек, потерявший определенную грань с реальностью, ставший в своем роде жертвой окружающего мира, желающий иметь то, что есть у других, пропуская промежуточные стадии достижения этого блага, имеющий определенные проблемы с психическим состоянием в долгосрочном периоде времени.

КОНТАКТЫ:

г.Москва ул.Тверская д.20 стр.1

8 (495) 642-27-31

Режим работы:
Пн-Вс: Круглосуточно

О НАС ГОВОРЯТ: